Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Питере компании, которые занимаются строительством модульных зданий?

Есть мысль поставить на участке модульное помещение под мастерскую, чтобы не возиться с фундаментом и долгим строительством. Интересует именно Питер и ближайшие районы. Хочу понять, есть ли фирмы, которые могут сделать всё под ключ, чтобы привезли готовые блоки, собрали на месте, подключили электричество и утепление нормальное сделали. Может, кто сталкивался? Желательно, чтобы сроки были не слишком долгие, и можно было выбрать планировку внутри, а не брать какой-то совсем типовой вариант без возможности что-то подправить под свои задачи.

Вообще тема модульных зданий сейчас довольно популярная, многие так гаражи, бытовки, даже маленькие офисы делают. Вроде в Питере это направление нормально развивается, на выставках видел подобные конструкции. Стены бывают разные по материалу и толщине, можно подобрать нормальную шумо- и теплоизоляцию. По срокам тоже обычно не затягивают, потому что всё заранее собирается на производстве. Вопрос в том, что тебе конкретно нужно по размеру и что хочешь внутри: окна, перегородки, вентиляция, ну и насколько важен внешний вид, чтобы вписалось в участок.

Делал похожую штуку прошлой весной — ставил модульное здание под склад и маленький кабинет внутри. В итоге обратился в ДорХан Северо-Запад. Сайт: https://doorhan-nw.ru/. У меня была задача, чтобы помещение было тёплым, потому что часть товаров храню зимой. Они предложили вариант с сендвич-панелями потоньше с южной стороны и потолще с северной — это помогло сэкономить, но при этом не потерять по утеплению. Ещё сделали нормальные двери под погрузку, а не просто стандартные бытовочные.
Понравилось, что заранее обсудили, где провести электрику, куда вывести розетки, и ничего не пришлось потом переделывать. По срокам уложились чуть раньше, чем обещали, хотя были дожди и я переживал, что монтаж может затянуться.
Цены не самые дешёвые на рынке, но без неприятных сюрпризов, и когда появилось желание добавить ещё одно окно, просто рассчитали и доставили элемент отдельно. По итогу здание стоит уже больше года — пережило зиму спокойно, ничего не повело, двери нормально закрываются. Так что если интерес именно к модульным помещениям в Питере — можешь посмотреть у них, мне опыт с ними зашёл.