Где в Краснодаре купить недорогую, но качественную плитку для двора?
Цитата: razum1st от 31 декабря 2025, 06:07Нужно выложить довольно большую площадь двора в частном секторе. Бюджет ограничен, но и на откровенную халтуру тратиться не хочется — чтобы через пару лет не пришлось все переделывать. Вижу, что цены очень разные: есть подозрительно дешевая, есть дорогая дизайнерская. Подскажите, есть ли золотая середина? Может, посоветуете конкретного производителя в Краснодаре, который делает добротную продукцию по нормальным ценам, без накруток перекупщиков? Интересует классическая серая плитка, возможно, прямоугольная или "кирпичик".
Нужно выложить довольно большую площадь двора в частном секторе. Бюджет ограничен, но и на откровенную халтуру тратиться не хочется — чтобы через пару лет не пришлось все переделывать. Вижу, что цены очень разные: есть подозрительно дешевая, есть дорогая дизайнерская. Подскажите, есть ли золотая середина? Может, посоветуете конкретного производителя в Краснодаре, который делает добротную продукцию по нормальным ценам, без накруток перекупщиков? Интересует классическая серая плитка, возможно, прямоугольная или "кирпичик".
Цитата: duwoyeb от 31 декабря 2025, 06:41
Согласен, рынок завален дешевкой, которая сыпется после первой зимы. Золотая середина — это именно местные заводы с вибропрессованием. Они не гонятся за супер-дизайном, но делают на совесть: прочность, морозостойкость, четкая геометрия. Зачем платить за бренд из другого региона, если у нас свое хорошее производство? Я для своего двора искал именно такой вариант — без посредников. Посмотри в сторону заводских прямых продаж. Мне, например, очень зашла по соотношению цены и качества тротуарная плитка от HESS-PRESS (https://hess-press.ru/). Брал их "кирпичик", укладывалась отлично, стык в стык. По деньгам вышло намного выгоднее, чем на стройбазах, где та же плитка, но с наценкой. Качество проверено тремя зимами — ни одной трещины.

Согласен, рынок завален дешевкой, которая сыпется после первой зимы. Золотая середина — это именно местные заводы с вибропрессованием. Они не гонятся за супер-дизайном, но делают на совесть: прочность, морозостойкость, четкая геометрия. Зачем платить за бренд из другого региона, если у нас свое хорошее производство? Я для своего двора искал именно такой вариант — без посредников. Посмотри в сторону заводских прямых продаж. Мне, например, очень зашла по соотношению цены и качества тротуарная плитка от HESS-PRESS (https://hess-press.ru/). Брал их "кирпичик", укладывалась отлично, стык в стык. По деньгам вышло намного выгоднее, чем на стройбазах, где та же плитка, но с наценкой. Качество проверено тремя зимами — ни одной трещины.