Хочу дома поставить каркасную систему звукоизоляции стен, но не могу найти, где продают в Москве
Цитата: lonnylampman от 16 сентября 2025, 05:23Хочу дома поставить каркасную систему звукоизоляции стен, но никак не получается найти, где это можно купить в Москве. Сам каркас вроде бы понятен по конструкции, смотрел видео и примеры, но вопрос именно в материалах. Не уверен, что обычный строймагазин подойдёт, так как нужны специальные решения, чтобы реально изолировало звук, а не просто декоративная штука. Может кто-то сталкивался, подскажите?
Хочу дома поставить каркасную систему звукоизоляции стен, но никак не получается найти, где это можно купить в Москве. Сам каркас вроде бы понятен по конструкции, смотрел видео и примеры, но вопрос именно в материалах. Не уверен, что обычный строймагазин подойдёт, так как нужны специальные решения, чтобы реально изолировало звук, а не просто декоративная штука. Может кто-то сталкивался, подскажите?
Цитата: adrienemuscio от 16 сентября 2025, 09:20Сама тема звукоизоляции довольно тонкая, потому что зависит и от того, какой у тебя дом и что именно хочешь приглушить — разговоры, музыку или вообще ударные шумы. Я когда думал о таком, понял, что важно учитывать не только каркас, но и чем его заполнить, и как крепить, чтобы не было мостиков звука. Магазины вроде есть, но у всех разные варианты, и лучше сразу уточнять про систему целиком, а не по кускам собирать.
Сама тема звукоизоляции довольно тонкая, потому что зависит и от того, какой у тебя дом и что именно хочешь приглушить — разговоры, музыку или вообще ударные шумы. Я когда думал о таком, понял, что важно учитывать не только каркас, но и чем его заполнить, и как крепить, чтобы не было мостиков звука. Магазины вроде есть, но у всех разные варианты, и лучше сразу уточнять про систему целиком, а не по кускам собирать.
Цитата: LahmanNon от 16 сентября 2025, 11:56Я в похожей ситуации был весной, когда нужно было изолировать стену со стороны соседей, потому что реально было слышно каждое слово. Сначала тоже думал, что придётся бегать по разным точкам и собирать всё по частям, но оказалось проще. Брал готовое решение именно для стен в онлайн гипермаркете "Стоп Звук". У них прямо на сайте в разделе есть готовые комплекты: https://stopzvuk.ru/shop/solutions/walls/. Я выбрал вариант с каркасом и плитами, потому что он подходит под обычную квартиру, не сильно съедает площадь и при этом реально помогает. Установщик потом сказал, что материалы нормального качества и с ними удобно работать, ничего не крошится и не ломается при монтаже. Сейчас уже несколько месяцев прошло, могу сказать, что слышимость реально стала тише, разговаривать или телевизор у соседей я больше не различаю. Так что если хочешь именно каркасную систему, лучше сразу смотреть там, где продают решения под ключ, а не по отдельным позициям.
Я в похожей ситуации был весной, когда нужно было изолировать стену со стороны соседей, потому что реально было слышно каждое слово. Сначала тоже думал, что придётся бегать по разным точкам и собирать всё по частям, но оказалось проще. Брал готовое решение именно для стен в онлайн гипермаркете "Стоп Звук". У них прямо на сайте в разделе есть готовые комплекты: https://stopzvuk.ru/shop/solutions/walls/. Я выбрал вариант с каркасом и плитами, потому что он подходит под обычную квартиру, не сильно съедает площадь и при этом реально помогает. Установщик потом сказал, что материалы нормального качества и с ними удобно работать, ничего не крошится и не ломается при монтаже. Сейчас уже несколько месяцев прошло, могу сказать, что слышимость реально стала тише, разговаривать или телевизор у соседей я больше не различаю. Так что если хочешь именно каркасную систему, лучше сразу смотреть там, где продают решения под ключ, а не по отдельным позициям.