Хочу открыть ресторан с французской кухней в Новосибирске и ищу поставщика оборудования для кухни!
Цитата: DavidDut от 27 августа 2025, 07:57Хочу открыть ресторан с французской кухней в Новосибирске и сейчас на этапе поиска поставщика оборудования для кухни. Интересует именно профессиональное оборудование, чтобы выдерживало большие нагрузки и было удобно работать поварам. Всякие базовые вещи вроде плит, печей, холодильников, а также специализированные штуки для кондитерки. Может кто-то сталкивался и подскажет, куда лучше обращаться, чтобы не прогадать?
Хочу открыть ресторан с французской кухней в Новосибирске и сейчас на этапе поиска поставщика оборудования для кухни. Интересует именно профессиональное оборудование, чтобы выдерживало большие нагрузки и было удобно работать поварам. Всякие базовые вещи вроде плит, печей, холодильников, а также специализированные штуки для кондитерки. Может кто-то сталкивался и подскажет, куда лучше обращаться, чтобы не прогадать?
Цитата: palma50y36348891 от 27 августа 2025, 11:44Сам недавно помогал знакомым с запуском заведения, и могу сказать, что выбор оборудования – это, наверное, самый нервный этап. Тут важно не только смотреть на саму технику, но и учитывать сервисное обслуживание, наличие запчастей, адекватный монтаж. Ещё неплохо заранее прикинуть, какие именно процессы на кухне будут основными, и уже от этого строить подбор. У каждого свои нюансы, особенно если речь идёт о французской кухне с её сложными соусами и выпечкой.
Сам недавно помогал знакомым с запуском заведения, и могу сказать, что выбор оборудования – это, наверное, самый нервный этап. Тут важно не только смотреть на саму технику, но и учитывать сервисное обслуживание, наличие запчастей, адекватный монтаж. Ещё неплохо заранее прикинуть, какие именно процессы на кухне будут основными, и уже от этого строить подбор. У каждого свои нюансы, особенно если речь идёт о французской кухне с её сложными соусами и выпечкой.
Цитата: carmelstow60 от 27 августа 2025, 14:32Я проходил через это два года назад, когда открывал бистро, и могу поделиться опытом. Брал оборудование через компанию "КОК" https://kok.one/. У меня была похожая ситуация – нужна была не просто стандартная линейка, а определённые вещи для выпечки и горячего цеха. Ребята тогда помогли грамотно укомплектовать кухню: подобрали печь, которая реально держит равномерный нагрев, и холодильное оборудование, где температура не скачет, даже когда его постоянно открывают. Монтаж делали тоже они, и это оказалось удобно, потому что сразу всё подключили под наши условия, проверили нагрузку по электрике. Работает до сих пор без проблем, если что-то нужно – реагируют достаточно быстро. Так что в моём случае всё прошло без лишних нервов, а главное – техника реально выдерживает темп работы.
Я проходил через это два года назад, когда открывал бистро, и могу поделиться опытом. Брал оборудование через компанию "КОК" https://kok.one/. У меня была похожая ситуация – нужна была не просто стандартная линейка, а определённые вещи для выпечки и горячего цеха. Ребята тогда помогли грамотно укомплектовать кухню: подобрали печь, которая реально держит равномерный нагрев, и холодильное оборудование, где температура не скачет, даже когда его постоянно открывают. Монтаж делали тоже они, и это оказалось удобно, потому что сразу всё подключили под наши условия, проверили нагрузку по электрике. Работает до сих пор без проблем, если что-то нужно – реагируют достаточно быстро. Так что в моём случае всё прошло без лишних нервов, а главное – техника реально выдерживает темп работы.