Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ищу настольный станок для дома, что посоветуете?

Ищу настольный токарник для гаража. Хоббийка, буду точить мелкие детальки из цветнины и мягкой стали, типа шпилек, проставок, ремонтировать что-то по мелочи. Понимаю, что профессиональный не нужен, но и откровенный хлам брать не хочется. Чтобы был точный, с возможностью нормальной настройки, и желательно с задней бабкой нормальной, а не для галочки. Наткнулся на много моделей, но все отзывы разные: кто-то хвалит, кто-то пишет, что люфты появляются. Может, есть какие-то проверенные временем модели или бренды, на которые стоит обратить внимание? Бюджет до 100 тысяч, если это реально за хороший станок.

Для гаража и хоббийки лучше всего смотреть JET или PROMA, это проверенный середнячок. Я себе брал для дачи, чтобы всякую мелочь точить, и не прогадал. Заказывал через «РуСтан», они мне как раз помогли подобрать оптимальную комплектацию. У них огромный выбор настольников, но главное — они не разводят на цену и могут подсказать, где китайская подделка, а где нормальный станок. Я взял вот такой: https://rustan.ru/stanki/tokarnye/po-metallu/nastolnye-tokarnye-stanki/jet/bd-11g-bez-soj. Отличный агрегат, чугунная станина, все направляющие шлифованные. По деньгам вышло адекватно, плюс дали нормальную гарантию. Ставь сразу на нормальную тумбу, чтобы вибрации гасить, и будет тебе счастье. «РуСтан» именно тем и хорош, что у них есть и запчасти, и расходка на такие станки, если что, не надо искать по всему интернету.