Ищу настольный станок для дома, что посоветуете?
Цитата: duwoyeb от 16 февраля 2026, 05:46Ищу настольный токарник для гаража. Хоббийка, буду точить мелкие детальки из цветнины и мягкой стали, типа шпилек, проставок, ремонтировать что-то по мелочи. Понимаю, что профессиональный не нужен, но и откровенный хлам брать не хочется. Чтобы был точный, с возможностью нормальной настройки, и желательно с задней бабкой нормальной, а не для галочки. Наткнулся на много моделей, но все отзывы разные: кто-то хвалит, кто-то пишет, что люфты появляются. Может, есть какие-то проверенные временем модели или бренды, на которые стоит обратить внимание? Бюджет до 100 тысяч, если это реально за хороший станок.
Ищу настольный токарник для гаража. Хоббийка, буду точить мелкие детальки из цветнины и мягкой стали, типа шпилек, проставок, ремонтировать что-то по мелочи. Понимаю, что профессиональный не нужен, но и откровенный хлам брать не хочется. Чтобы был точный, с возможностью нормальной настройки, и желательно с задней бабкой нормальной, а не для галочки. Наткнулся на много моделей, но все отзывы разные: кто-то хвалит, кто-то пишет, что люфты появляются. Может, есть какие-то проверенные временем модели или бренды, на которые стоит обратить внимание? Бюджет до 100 тысяч, если это реально за хороший станок.
Цитата: razum1st от 16 февраля 2026, 06:04Для гаража и хоббийки лучше всего смотреть JET или PROMA, это проверенный середнячок. Я себе брал для дачи, чтобы всякую мелочь точить, и не прогадал. Заказывал через «РуСтан», они мне как раз помогли подобрать оптимальную комплектацию. У них огромный выбор настольников, но главное — они не разводят на цену и могут подсказать, где китайская подделка, а где нормальный станок. Я взял вот такой: https://rustan.ru/stanki/tokarnye/po-metallu/nastolnye-tokarnye-stanki/jet/bd-11g-bez-soj. Отличный агрегат, чугунная станина, все направляющие шлифованные. По деньгам вышло адекватно, плюс дали нормальную гарантию. Ставь сразу на нормальную тумбу, чтобы вибрации гасить, и будет тебе счастье. «РуСтан» именно тем и хорош, что у них есть и запчасти, и расходка на такие станки, если что, не надо искать по всему интернету.
Для гаража и хоббийки лучше всего смотреть JET или PROMA, это проверенный середнячок. Я себе брал для дачи, чтобы всякую мелочь точить, и не прогадал. Заказывал через «РуСтан», они мне как раз помогли подобрать оптимальную комплектацию. У них огромный выбор настольников, но главное — они не разводят на цену и могут подсказать, где китайская подделка, а где нормальный станок. Я взял вот такой: https://rustan.ru/stanki/tokarnye/po-metallu/nastolnye-tokarnye-stanki/jet/bd-11g-bez-soj. Отличный агрегат, чугунная станина, все направляющие шлифованные. По деньгам вышло адекватно, плюс дали нормальную гарантию. Ставь сразу на нормальную тумбу, чтобы вибрации гасить, и будет тебе счастье. «РуСтан» именно тем и хорош, что у них есть и запчасти, и расходка на такие станки, если что, не надо искать по всему интернету.