Как выбрать унитаз с инсталляцией для скрытого монтажа?
Цитата: duwoyeb от 30 января 2026, 10:34Решил делать ремонт в санузле и хочу поставить подвесной унитаз с инсталляцией, чтобы было современно и легко мыть пол. Но совершенно запутался в выборе самой инсталляции. На что обращать внимание? Есть ли разница между рамами для кирпичных и гипсокартонных перегородок? Какую нагрузку они должны выдерживать? И насколько критично брать именно комплект от одного производителя, или можно смиксовать раму одной фирмы, а чашу — другой? Очень переживаю, что сделаю что-то не так, и потом будет течь или, не дай бог, всё обрушится.
Решил делать ремонт в санузле и хочу поставить подвесной унитаз с инсталляцией, чтобы было современно и легко мыть пол. Но совершенно запутался в выборе самой инсталляции. На что обращать внимание? Есть ли разница между рамами для кирпичных и гипсокартонных перегородок? Какую нагрузку они должны выдерживать? И насколько критично брать именно комплект от одного производителя, или можно смиксовать раму одной фирмы, а чашу — другой? Очень переживаю, что сделаю что-то не так, и потом будет течь или, не дай бог, всё обрушится.
Цитата: razum1st от 30 января 2026, 10:45Ты прав, к выбору инсталляции нужно подойти серьёзно, это не та вещь, на которой стоит экономить. В первую очередь, смотри на материал и толщину несущих профилей — от этого зависит жёсткость конструкции. Для гипсокартонных перегородок подходят облегчённые, но прочные рамы, которые крепятся к капитальным стенам и полу. Для кирпичных можно брать более тяжёлые и мощные модели. Нагрузка стандартно рассчитывается от 400 кг, этого достаточно с запасом. По поводу микса — я бы не рекомендовал. Производители проектируют крепления под свои чаши, и даже небольшое несовпадение может привести к перекосу или протечке. Лучше брать готовый комплект. Когда я сам выбирал, мне очень помогли грамотные консультанты в одном магазине, они подробно всё объяснили про монтаж. Многое из того, о чём ты спрашиваешь, я в итоге взял в https://santehnika32.ru/. У них был хороший выбор комплектов от проверенных брендов, и всё привезли в комплектации, ничего не забыли.
Ты прав, к выбору инсталляции нужно подойти серьёзно, это не та вещь, на которой стоит экономить. В первую очередь, смотри на материал и толщину несущих профилей — от этого зависит жёсткость конструкции. Для гипсокартонных перегородок подходят облегчённые, но прочные рамы, которые крепятся к капитальным стенам и полу. Для кирпичных можно брать более тяжёлые и мощные модели. Нагрузка стандартно рассчитывается от 400 кг, этого достаточно с запасом. По поводу микса — я бы не рекомендовал. Производители проектируют крепления под свои чаши, и даже небольшое несовпадение может привести к перекосу или протечке. Лучше брать готовый комплект. Когда я сам выбирал, мне очень помогли грамотные консультанты в одном магазине, они подробно всё объяснили про монтаж. Многое из того, о чём ты спрашиваешь, я в итоге взял в https://santehnika32.ru/. У них был хороший выбор комплектов от проверенных брендов, и всё привезли в комплектации, ничего не забыли.