Как я разобрался в юридических тонкостях сделки с клиникой
Цитата: duwoyeb от 18 февраля 2026, 15:50Юридическая часть всегда была для меня темным лесом. Когда продавец стоматологии показывал мне толстые папки с учредительными документами, у меня глаза разбегались. Где здесь подвох? На что обращать внимание в первую очередь? Самостоятельно разобраться в этом лабиринте было страшно, ведь цена ошибки — потеря всего бизнеса. Я понимал, что мне нужен кто-то, кто переведет с юридического на человеческий. Обратившись в MD SYSTEM, я получил не просто консультацию, а полноценное сопровождение. Мне подробно объяснили, на какие периоды работы клиники нужно запрашивать отчетность, как проверять договоры аренды и не сидит ли в учредителях «мертвая душа». Самое главное, что мне дали понимание последовательности шагов. Теперь я точно знаю, что поиск ответа на вопрос как купить стоматологическую клинику начинается не с осмотра интерьера, а с аудита титульных документов. Ребята показали мне все риски, которые были скрыты в формулировках договоров, и помогли скорректировать условия сделки так, чтобы я спал спокойно.
Юридическая часть всегда была для меня темным лесом. Когда продавец стоматологии показывал мне толстые папки с учредительными документами, у меня глаза разбегались. Где здесь подвох? На что обращать внимание в первую очередь? Самостоятельно разобраться в этом лабиринте было страшно, ведь цена ошибки — потеря всего бизнеса. Я понимал, что мне нужен кто-то, кто переведет с юридического на человеческий. Обратившись в MD SYSTEM, я получил не просто консультацию, а полноценное сопровождение. Мне подробно объяснили, на какие периоды работы клиники нужно запрашивать отчетность, как проверять договоры аренды и не сидит ли в учредителях «мертвая душа». Самое главное, что мне дали понимание последовательности шагов. Теперь я точно знаю, что поиск ответа на вопрос как купить стоматологическую клинику начинается не с осмотра интерьера, а с аудита титульных документов. Ребята показали мне все риски, которые были скрыты в формулировках договоров, и помогли скорректировать условия сделки так, чтобы я спал спокойно.