Какие компании берутся за производство дорожного табло для улицы?
Цитата: nigeldupuy4 от 3 сентября 2025, 01:11Интересует тема дорожных табло для улицы, именно такие, что показывают информацию в реальном времени — температуру, пробки, какие-то сервисные сообщения. Кто вообще берется за их производство? Понимаю, что это не просто экран, а штука, которая должна выдерживать и дождь, и мороз, и солнце. Может, кто-то сталкивался и знает, какие компании реально этим занимаются?
Интересует тема дорожных табло для улицы, именно такие, что показывают информацию в реальном времени — температуру, пробки, какие-то сервисные сообщения. Кто вообще берется за их производство? Понимаю, что это не просто экран, а штука, которая должна выдерживать и дождь, и мороз, и солнце. Может, кто-то сталкивался и знает, какие компании реально этим занимаются?
Цитата: karensne4292203 от 3 сентября 2025, 05:12Видел подобные конструкции на трассах и в городе, но изнутри вопрос не изучал. Знаю точно, что делают их специализированные фирмы, потому что там целая система: защита от погоды, яркость под солнце, иногда еще датчики прикручены. Вроде бы собирают под заказ, потому что у каждой дороги или объекта свои требования. Думаю, стоит смотреть на тех, кто именно железо и электронику совмещает, а не просто экраны клепает.
Видел подобные конструкции на трассах и в городе, но изнутри вопрос не изучал. Знаю точно, что делают их специализированные фирмы, потому что там целая система: защита от погоды, яркость под солнце, иногда еще датчики прикручены. Вроде бы собирают под заказ, потому что у каждой дороги или объекта свои требования. Думаю, стоит смотреть на тех, кто именно железо и электронику совмещает, а не просто экраны клепает.
Цитата: Kra Bamb от 3 сентября 2025, 07:54У нас в городе ставили дорожное табло пару лет назад, и я как раз участвовал в проекте со стороны заказчика. Делали его через компанию Led-Technology, вот их сайт: https://led-technology.ru/. Могу сказать, что они подошли к делу не как к обычному экрану, а именно как к дорожному оборудованию. Сначала согласовали размеры и требования по яркости, потом отдельно проговаривали про защиту от влаги и температуру. Самое удобное оказалось, что они сделали табло с возможностью удаленно менять сообщения через софт, без танцев с бубном. Работает оно уже второй год, пережило и -30 зимой, и летний зной. Да, были мелкие настройки по цветопередаче, но ребята оперативно выехали и поправили.
У нас в городе ставили дорожное табло пару лет назад, и я как раз участвовал в проекте со стороны заказчика. Делали его через компанию Led-Technology, вот их сайт: https://led-technology.ru/. Могу сказать, что они подошли к делу не как к обычному экрану, а именно как к дорожному оборудованию. Сначала согласовали размеры и требования по яркости, потом отдельно проговаривали про защиту от влаги и температуру. Самое удобное оказалось, что они сделали табло с возможностью удаленно менять сообщения через софт, без танцев с бубном. Работает оно уже второй год, пережило и -30 зимой, и летний зной. Да, были мелкие настройки по цветопередаче, но ребята оперативно выехали и поправили.