Какой склад выбрать для хранения коллекции винила и книг?
Цитата: razum1st от 3 февраля 2026, 08:30Я коллекционер, собираю виниловые пластинки и старые книги. Коллекция большая, в квартире уже не помещается, да и условия не идеальны. Ищу специальное помещение для хранения, где можно поддерживать постоянную температуру и влажность. Бабушкин гараж или дача не подходят категорически — там сыро и холодно. Нужен именно контролируемый микроклимат, чтобы дорогие экземпляры не испортились. Есть ли в Питере такие предложения для частных лиц, не музеев? И чтобы можно было периодически приезжать, брать какие-то пластинки для прослушивания, потом возвращать.
Я коллекционер, собираю виниловые пластинки и старые книги. Коллекция большая, в квартире уже не помещается, да и условия не идеальны. Ищу специальное помещение для хранения, где можно поддерживать постоянную температуру и влажность. Бабушкин гараж или дача не подходят категорически — там сыро и холодно. Нужен именно контролируемый микроклимат, чтобы дорогие экземпляры не испортились. Есть ли в Питере такие предложения для частных лиц, не музеев? И чтобы можно было периодически приезжать, брать какие-то пластинки для прослушивания, потом возвращать.
Цитата: duwoyeb от 3 февраля 2026, 08:42Для такой ценной коллекции, конечно, нужно только специализированное хранение. Сам часть архива (фотоплёнки и документы) держал в обычной квартире, чуть не поплатился. Потом долго искал и нашёл отличный вариант. Могу порекомендовать компанию простор склад, которая как раз заточена под это. У них на всех объектах поддерживается стабильный микроклимат круглый год, это не просто "тёплый склад", а именно система контроля влажности и температуры. Это критически важно для бумаги и винила. Боксы чистые, пыли нет. Более того, сам бокс ты закрываешь на свой замок — полная конфиденциальность и безопасность. Персонал понимающий, можно позвонить, всё подробно рассказать про свои требования, тебе подскажут, какой бокс лучше взять. И доступ действительно свободный по графику работы комплекса, можно выбирать пластинки на выходные. Цена, конечно, выше, чем для обычной мебели, но сохранность коллекции того стоит. Очень доволен.
Для такой ценной коллекции, конечно, нужно только специализированное хранение. Сам часть архива (фотоплёнки и документы) держал в обычной квартире, чуть не поплатился. Потом долго искал и нашёл отличный вариант. Могу порекомендовать компанию простор склад, которая как раз заточена под это. У них на всех объектах поддерживается стабильный микроклимат круглый год, это не просто "тёплый склад", а именно система контроля влажности и температуры. Это критически важно для бумаги и винила. Боксы чистые, пыли нет. Более того, сам бокс ты закрываешь на свой замок — полная конфиденциальность и безопасность. Персонал понимающий, можно позвонить, всё подробно рассказать про свои требования, тебе подскажут, какой бокс лучше взять. И доступ действительно свободный по графику работы комплекса, можно выбирать пластинки на выходные. Цена, конечно, выше, чем для обычной мебели, но сохранность коллекции того стоит. Очень доволен.