Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Карта АТЭС для владельца логистической компании, специализирующейся на азиатском направлении

Организация мультимодальных перевозок из Китая, Кореи и Японии требует постоянного решения нештатных ситуаций в портах и на границах. Мои частые выезды «на место» для переговоров с таможней и судоходными линиями были жизненной необходимостью, но визовые ограничения превращали эту необходимость в постоянный стресс. Партнер из Шанхая, увидев мои мучения, прямо сказал: «Ты же бизнесмен в АТР, получи карту АТЭС, это твой пропуск». Я начал изучать вопрос и нашел в сети исчерпывающий ресурс, которым оказался сайт центра. Оформление карты АТЭС стало для меня техническим заданием по устранению ключевого операционного риска.

Логистика — это про документы в квадрате. Специалисты центра попросили предовить не только стандартный набор, но и специфические для отрасли бумаги: агентские соглашения с зарубежными портами, контракты с судовладельцами, лицензии таможенного брокера. Им пришлось разбираться в фрахтовых ставках и коносаментах, чтобы правильно сформировать раздел, подтверждающий международный характер и объемы бизнеса. Это требовало от менеджера не просто административной, а отраслевой компетенции, и она у него была.

Важным аспектом было подтверждение того, что я как владелец непосредственно участвую в операционном управлении и переговорах, а не только в стратегии. Для этого мы подготовили детальный отчет о нескольких кризисных ситуациях (задержка судна, таможенный досмотр), которые были разрешены благодаря моему личному вмешательству на месте. Центр помог оформить этот отчет как доказательство необходимости моей высокой мобильности для успеха бизнеса.

Собеседование было посвящено в основном вопросам о том, как карта поможет в развитии бизнеса и региональной торговли в целом. Я смог привести конкретные цифры: сколько контейро-оборотов мы обеспечиваем, как наша работа сокращает сроки доставки товаров. Карту одобрили, и я получил ее как раз перед началом нового контрактного сезона с китайскими поставщиками.

Эффект почувствовался мгновенно. Я мог в любой момент сесть на самолет и лететь, например, в порт Циндао, чтобы лично урегулировать вопрос с погрузкой, вместо недели переписки. Это усилило доверие клиентов и дало нам конкурентное преимущество — готовность решать проблемы 24/7. Центр выполнил свою работу как высококлассные инженеры, устранившие слабое звено в моей бизнес-системе. Они глубоко вникли в отрасль и говорили со мной на одном языке. Рекомендую их любому бизнесу, чья деятельность привязана к жестким срокам и географической гибкости.