Кто из екатеринбургских провайдеров лучше подходит для работы из дома?
Цитата: joladrianne от 27 октября 2025, 23:33Сижу уже неделю без нормального интернета, старый провайдер просто достал. Постоянные обрывы связи, особенно когда нужно по работе созваниваться в Zoom или скидывать файлы. Думаю сменить, но в Екатеринбурге их куча, глаза разбегаются. Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите — какой интернет у вас реально стабильно тянет работу из дома, без лагов и сюрпризов посреди дня?
Сижу уже неделю без нормального интернета, старый провайдер просто достал. Постоянные обрывы связи, особенно когда нужно по работе созваниваться в Zoom или скидывать файлы. Думаю сменить, но в Екатеринбурге их куча, глаза разбегаются. Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите — какой интернет у вас реально стабильно тянет работу из дома, без лагов и сюрпризов посреди дня?
Цитата: refugiaself94 от 28 октября 2025, 03:36У меня похожая история была, когда перешёл на удалёнку. Тут важно не только кто провайдер, но и какой у тебя район, потому что у некоторых в одном доме норм, а в соседнем уже беда. Ещё смотря, сколько устройств подключено — если ноут, смартфон, ТВ, то даже хороший тариф может не справляться. Я бы сначала посмотрел, у кого из соседей сеть не отваливается, а потом уже пробовал подключать.
У меня похожая история была, когда перешёл на удалёнку. Тут важно не только кто провайдер, но и какой у тебя район, потому что у некоторых в одном доме норм, а в соседнем уже беда. Ещё смотря, сколько устройств подключено — если ноут, смартфон, ТВ, то даже хороший тариф может не справляться. Я бы сначала посмотрел, у кого из соседей сеть не отваливается, а потом уже пробовал подключать.
Цитата: Eml от 28 октября 2025, 05:39Я через всё это прошёл, когда начал работать из дома ещё в прошлом году. Тоже перепробовал пару провайдеров, но в итоге остановился на «Дом.ру» — https://ekat.dom.ru/. Подключил где-то весной, и пока из всех вариантов это оказалось самое стабильное. Интернет реально держится ровно, без скачков скорости, особенно в будни, когда нагрузка максимальная. Работаю через VPN и постоянно сижу в видеозвонках — ни зависаний, ни вылетов. Были пару раз короткие сбои ночью, но быстро починили. Ещё плюс — техподдержка отвечает живыми людьми, а не бото-меню. У знакомого на другом конце города тот же провайдер — у него всё так же стабильно. Так что, если для работы, то вариант нормальный, по крайней мере у меня в Екате не подводил.
Я через всё это прошёл, когда начал работать из дома ещё в прошлом году. Тоже перепробовал пару провайдеров, но в итоге остановился на «Дом.ру» — https://ekat.dom.ru/. Подключил где-то весной, и пока из всех вариантов это оказалось самое стабильное. Интернет реально держится ровно, без скачков скорости, особенно в будни, когда нагрузка максимальная. Работаю через VPN и постоянно сижу в видеозвонках — ни зависаний, ни вылетов. Были пару раз короткие сбои ночью, но быстро починили. Ещё плюс — техподдержка отвечает живыми людьми, а не бото-меню. У знакомого на другом конце города тот же провайдер — у него всё так же стабильно. Так что, если для работы, то вариант нормальный, по крайней мере у меня в Екате не подводил.