Куда обратиться в Москве, если тревожат частые головокружения?
Цитата: Vsevolod от 11 декабря 2025, 00:02Начались постоянные головокружения, особенно когда встаю резко или долго сижу без движения. Периодически ещё и шум в ушах появился, и это меня реально напрягает. В районной поликлинике говорят, что у всех бывает, но я бы хотел пройти более глубокое обследование у невролога или другого специалиста в Москве. Какие клиники вы бы посоветовали и что обычно включают в диагностику?
Начались постоянные головокружения, особенно когда встаю резко или долго сижу без движения. Периодически ещё и шум в ушах появился, и это меня реально напрягает. В районной поликлинике говорят, что у всех бывает, но я бы хотел пройти более глубокое обследование у невролога или другого специалиста в Москве. Какие клиники вы бы посоветовали и что обычно включают в диагностику?
Цитата: AbertIv от 11 декабря 2025, 03:30Головокружения могут иметь множество причин — от проблем с вестибулярным аппаратом до сосудистых нарушений или напряжения шейного отдела. Поэтому важно не ограничиваться одной консультацией, а пройти невролога, возможно в сочетании с УЗИ сосудов шеи, МРТ головы и консультацией ЛОРа. Многие диагностические центры предлагают такие пакеты, но лучше уточнять, что именно входит в программу и какова её стоимость.
Головокружения могут иметь множество причин — от проблем с вестибулярным аппаратом до сосудистых нарушений или напряжения шейного отдела. Поэтому важно не ограничиваться одной консультацией, а пройти невролога, возможно в сочетании с УЗИ сосудов шеи, МРТ головы и консультацией ЛОРа. Многие диагностические центры предлагают такие пакеты, но лучше уточнять, что именно входит в программу и какова её стоимость.
Цитата: jessikatoohey18 от 11 декабря 2025, 06:18Если вам нужно всестороннее обследование головокружений в Москве — от невролога до сосудистой диагностики — то можно рассмотреть вариант обращения в клинику «МедикСити» https://www.mediccity.ru/. Там есть неврология, сосудистая диагностика, и при необходимости можно получить дополнительные консультации. Это удобно, потому что всё обследование проводится в одной клинике, а врачи могут обсудить результаты между собой, чтобы быстрее найти причину ваших симптомов.
Если вам нужно всестороннее обследование головокружений в Москве — от невролога до сосудистой диагностики — то можно рассмотреть вариант обращения в клинику «МедикСити» https://www.mediccity.ru/. Там есть неврология, сосудистая диагностика, и при необходимости можно получить дополнительные консультации. Это удобно, потому что всё обследование проводится в одной клинике, а врачи могут обсудить результаты между собой, чтобы быстрее найти причину ваших симптомов.