Мастер-классы по рисованию в Москве
Цитата: rheamccartney от 11 декабря 2025, 10:16Недавно задумался сходить на мастер-класс по рисованию, но честно говоря, не знаю, с чего начать. Хочется попробовать что-то реально увлекательное, где и техника научат, и вдохновение поднимут, и не будет страшно, если у меня руки не очень творческие. Кто-то ходил, есть смысл тратить пару часов на такие штуки, реально получается что-то красивое?
Недавно задумался сходить на мастер-класс по рисованию, но честно говоря, не знаю, с чего начать. Хочется попробовать что-то реально увлекательное, где и техника научат, и вдохновение поднимут, и не будет страшно, если у меня руки не очень творческие. Кто-то ходил, есть смысл тратить пару часов на такие штуки, реально получается что-то красивое?
Цитата: sidoraBa от 11 декабря 2025, 14:12Я сам ходил пару раз в студию «Воздух» здесь мастер-класс по рисованию в Москве, там классная атмосфера: тебя не грузят правилами, а подсказывают, как шаг за шагом картину сделать. За три часа реально успеваешь нарисовать что-то законченное, плюс художник рядом помогает, если застрянешь. Еще классно, что это не скучный урок, а почти арт-вечеринка — можно спокойно пробовать разные техники, общаться с людьми и уносить домой свою работу, которая выглядит достойно. Там же бывают курсы и сертификаты, если кто хочет развиваться дальше, но и разово зайти тоже норм, атмосфера расслабленная, без давления, чисто кайф по рисованию.
Я сам ходил пару раз в студию «Воздух» здесь мастер-класс по рисованию в Москве, там классная атмосфера: тебя не грузят правилами, а подсказывают, как шаг за шагом картину сделать. За три часа реально успеваешь нарисовать что-то законченное, плюс художник рядом помогает, если застрянешь. Еще классно, что это не скучный урок, а почти арт-вечеринка — можно спокойно пробовать разные техники, общаться с людьми и уносить домой свою работу, которая выглядит достойно. Там же бывают курсы и сертификаты, если кто хочет развиваться дальше, но и разово зайти тоже норм, атмосфера расслабленная, без давления, чисто кайф по рисованию.