Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Выбор печи для дачи: что учесть?

Решил купить печку для небольшой дачи, чтобы быстро протапливать в прохладные дни. Смотрю разные варианты — и чугунные, и стальные. Кто-то говорит, что чугун держит тепло дольше, но он тяжелый. Кто-то хвалит стальные за легкость и быстрый нагрев. Не могу определиться, что будет лучше именно для моих условий: помещение около 20 квадратов, утепление среднее. Может, есть какие-то проверенные модели или производители, на которые стоит обратить внимание в первую очередь?

Смотрю, ты про дачу пишешь — ситуация знакомая. У меня похожий случай был, тоже металл vs чугун. В итоге взял чугунную, и не жалею — вечером протопил, а утром еще тепло. Но это если приезжаешь надолго. Если наездами, то стальная быстрее воздух прогреет. Кстати, когда выбирал, много на сайте «Форнакс» информации почерпнул — у них там и каталог большой, и статьи есть с сравнениями. Просто почитай спецификации, там все подробно расписано, какой агрегат для каких условий подходит. Мне это помогло не запутаться в характеристиках.