Проблема с розжигом горелки
Цитата: lynellogilvy177 от 26 октября 2025, 13:27Замучился уже с этой горелкой на даче. Каждый раз как квест: щелкает, потрескивает, а возгорания нет. Чистил уже и форсунку, и датчики проверял – вроде бы все чисто. Может, кто сталкивался? В чем может быть причина, если визуально все в порядке, но она не хочет нормально поджигаться?
Замучился уже с этой горелкой на даче. Каждый раз как квест: щелкает, потрескивает, а возгорания нет. Чистил уже и форсунку, и датчики проверял – вроде бы все чисто. Может, кто сталкивался? В чем может быть причина, если визуально все в порядке, но она не хочет нормально поджигаться?
Цитата: moniquebogen039 от 26 октября 2025, 17:59У меня была похожая история, тоже долго мучился. Оказалось, что дело не в самой горелке, а в системе поджига. Электроды со временем выходят из строя, расстояние между ними сбивается или нагар мешает нормальной искре. Я в итоге нашел специализированный сайт isk-ro.ru, там есть хороший раздел с информацией по разным моделям. Посмотрел рекомендации, подобрал подходящие комплектующие именно для своего оборудования. Сменил электроды и теперь все работает как часы, с полтыка. Главное – не переплачивать за ненужные детали, а брать то, что точно подойдет.
У меня была похожая история, тоже долго мучился. Оказалось, что дело не в самой горелке, а в системе поджига. Электроды со временем выходят из строя, расстояние между ними сбивается или нагар мешает нормальной искре. Я в итоге нашел специализированный сайт isk-ro.ru, там есть хороший раздел с информацией по разным моделям. Посмотрел рекомендации, подобрал подходящие комплектующие именно для своего оборудования. Сменил электроды и теперь все работает как часы, с полтыка. Главное – не переплачивать за ненужные детали, а брать то, что точно подойдет.