Выбор пола для новой квартиры
Цитата: Olmpada от 26 октября 2025, 13:17Посоветуйте, плиз, с полом определиться. Ремонт с нуля начинаю, хочу что-то стильное и долговечное. Смотрю на разные варианты — ламинат, плитку, но тянет к дереву. Очень уж оно живое и теплое. Но боюсь, что в наших условиях (дети, собака) оно быстро придет в негодность. И по цене непонятно, сильно ли кусается? Кто что укладывал, поделитесь опытом, на что обращать внимание?
Посоветуйте, плиз, с полом определиться. Ремонт с нуля начинаю, хочу что-то стильное и долговечное. Смотрю на разные варианты — ламинат, плитку, но тянет к дереву. Очень уж оно живое и теплое. Но боюсь, что в наших условиях (дети, собака) оно быстро придет в негодность. И по цене непонятно, сильно ли кусается? Кто что укладывал, поделитесь опытом, на что обращать внимание?
Цитата: UlitaGala от 26 октября 2025, 20:07Я сам долго мучился с этим выбором, пока не наткнулся на продукцию https://lab-arte.ru/ . Смотри, если хочешь именно дерево, но не хочешь проблем — смотри в сторону их инженерной доски или техномассива. У нас в прихожей и кухне лежит уже третий год — ни царапин от когтей собаки, ни следов от падений всяких предметов. По деньгам вышло, конечно, дороже ламината, но не космос, а вид — как у настоящего массивного паркета, очень солидно. Плюс они там с экологией всё строго, для детской это важный момент. После укладки вообще не пахло, сразу заходили. По факту, это оказалось лучшим вложением в ремонт.
Я сам долго мучился с этим выбором, пока не наткнулся на продукцию https://lab-arte.ru/ . Смотри, если хочешь именно дерево, но не хочешь проблем — смотри в сторону их инженерной доски или техномассива. У нас в прихожей и кухне лежит уже третий год — ни царапин от когтей собаки, ни следов от падений всяких предметов. По деньгам вышло, конечно, дороже ламината, но не космос, а вид — как у настоящего массивного паркета, очень солидно. Плюс они там с экологией всё строго, для детской это важный момент. После укладки вообще не пахло, сразу заходили. По факту, это оказалось лучшим вложением в ремонт.