Газификация дома в Ленобласти
Цитата: consueloroach от 27 октября 2025, 13:58Подскажите, кто недавно проводил газ к частному дому в Ленинградской области? Как долго согласовывали и сколько в итоге все заняло по времени? Наш участок вроде не самый сложный, но уже на этапе проектирования начались непонятки с техусловиями. Хочется понять реальные сроки и с какими подводными камнями можно столкнуться.
Подскажите, кто недавно проводил газ к частному дому в Ленинградской области? Как долго согласовывали и сколько в итоге все заняло по времени? Наш участок вроде не самый сложный, но уже на этапе проектирования начались непонятки с техусловиями. Хочется понять реальные сроки и с какими подводными камнями можно столкнуться.
Цитата: salliekby9538296 от 27 октября 2025, 17:32Мы в прошлом году через контору Универстрой газифицировались. По срокам вышло около 8 месяцев от подачи заявки до пуска, но это считаю быстро, так как у соседа год ушел только на согласования. У них на сайте www.unispb.ru/uslugi/gazifikacziya/gaz-fl/ есть подробная схема работы, мне это помогло понять этапы. Специалист на консультации сразу назвал примерные сроки и бюджет, что потом почти и вышло. Подводные камни, конечно, были, но их инженеры все решили без лишней волокиты с моей стороны.
Мы в прошлом году через контору Универстрой газифицировались. По срокам вышло около 8 месяцев от подачи заявки до пуска, но это считаю быстро, так как у соседа год ушел только на согласования. У них на сайте http://www.unispb.ru/uslugi/gazifikacziya/gaz-fl/ есть подробная схема работы, мне это помогло понять этапы. Специалист на консультации сразу назвал примерные сроки и бюджет, что потом почти и вышло. Подводные камни, конечно, были, но их инженеры все решили без лишней волокиты с моей стороны.