Курсы диджитал дизайна: как выбрать?
Цитата: StygayloA от 1 декабря 2025, 13:46Всем привет! Ситуация такая — хочу сменить профессию, уйти в цифровой дизайн. Глаза разбегаются от обилия курсов. С одной стороны обещают сделать из тебя профи за два месяца, с другой — учат по три года. Как не прогадать? На что смотреть в первую очередь: на портфолио выпускников, имя школы или что-то еще? Очень не хочется выбросить деньги на ветер.
Всем привет! Ситуация такая — хочу сменить профессию, уйти в цифровой дизайн. Глаза разбегаются от обилия курсов. С одной стороны обещают сделать из тебя профи за два месяца, с другой — учат по три года. Как не прогадать? На что смотреть в первую очередь: на портфолио выпускников, имя школы или что-то еще? Очень не хочется выбросить деньги на ветер.
Цитата: stepaniebohannon от 1 декабря 2025, 20:24Вижу твой вопрос, сам через это проходил. Главный лайфхак — смотреть не на красивые презентации школы, а на реальные работы учеников, которые пришли с нуля. Мне в своё время очень зашёл подход https://logomachine-school.ru/kursy/digital-designer/ . Они не просто дают теорию, а сразу втягивают в практику на живых проектах, типа ты с первого месяца что-то уже делаешь, а не просто скроллишь лекции. У них есть бесплатные материалы и интенсивные программы, можно попробовать и понять, твое ли это. Плюс их фишка — упор на брендинг и создание работающего лого, а не просто картинки. Это ценный скил сразу.
Вижу твой вопрос, сам через это проходил. Главный лайфхак — смотреть не на красивые презентации школы, а на реальные работы учеников, которые пришли с нуля. Мне в своё время очень зашёл подход https://logomachine-school.ru/kursy/digital-designer/ . Они не просто дают теорию, а сразу втягивают в практику на живых проектах, типа ты с первого месяца что-то уже делаешь, а не просто скроллишь лекции. У них есть бесплатные материалы и интенсивные программы, можно попробовать и понять, твое ли это. Плюс их фишка — упор на брендинг и создание работающего лого, а не просто картинки. Это ценный скил сразу.