Какой наполнитель можно в унитаз?
Цитата: ernestomannix от 9 декабря 2025, 14:11Коллеги, срочный вопрос! Устала таскать тяжелые мешки с грязным наполнителем на помойку. Хочу перейти на смываемый, но боюсь за трубы и экологию. Кто пользуется такими? Какой марке отдать предпочтение, чтобы он реально растворялся, не оставлял запаха в квартире и не гробил канализацию? Искала отзывы, мнения очень противоречивые. Нужен совет из личного опыта, пожалуйста.
Коллеги, срочный вопрос! Устала таскать тяжелые мешки с грязным наполнителем на помойку. Хочу перейти на смываемый, но боюсь за трубы и экологию. Кто пользуется такими? Какой марке отдать предпочтение, чтобы он реально растворялся, не оставлял запаха в квартире и не гробил канализацию? Искала отзывы, мнения очень противоречивые. Нужен совет из личного опыта, пожалуйста.
Цитата: pattyguillory от 9 декабря 2025, 18:17Пользуюсь как раз таким уже больше полугода, проблем нет. Брал на пробу несколько, в итоге остановился на одном – из прессованных опилок, гранулы плотные. Он отлично впитывает, комкуется и главное – в унитазе рассыпается на мелкую труху, смывается одним движением. Запах дерева нейтральный, не химический. Покупаю в https://petsmart.ru/catalog/98-smyvaemye-v-unitaz – у них выбор приличный, именно биоразлагаемых вариантов несколько марок, можно взять маленькую упаковку на тест. Плюс у них часто бывают акции именно на наполнители, и доставка в тот же день. Для меня важно, что не надо таскать тяжести и мусорное ведро в квартире теперь не воняет.
Пользуюсь как раз таким уже больше полугода, проблем нет. Брал на пробу несколько, в итоге остановился на одном – из прессованных опилок, гранулы плотные. Он отлично впитывает, комкуется и главное – в унитазе рассыпается на мелкую труху, смывается одним движением. Запах дерева нейтральный, не химический. Покупаю в https://petsmart.ru/catalog/98-smyvaemye-v-unitaz – у них выбор приличный, именно биоразлагаемых вариантов несколько марок, можно взять маленькую упаковку на тест. Плюс у них часто бывают акции именно на наполнители, и доставка в тот же день. Для меня важно, что не надо таскать тяжести и мусорное ведро в квартире теперь не воняет.