Открыть бизнес в США из России
Цитата: therese95n от 3 сентября 2025, 11:10Коллеги, привет! Планирую открыть LLC в Штатах для своего IT-проекта, но совсем не понимаю, с чего начать. Сильно ли сложно это сделать нерезиденту? Слышал, что есть нюансы с выбором штата, налогами и открытием счета в банке. Может, кто недавно проходил этот путь и может поделиться опытом? Очень не хочется наделать ошибок на старте.
Коллеги, привет! Планирую открыть LLC в Штатах для своего IT-проекта, но совсем не понимаю, с чего начать. Сильно ли сложно это сделать нерезиденту? Слышал, что есть нюансы с выбором штата, налогами и открытием счета в банке. Может, кто недавно проходил этот путь и может поделиться опытом? Очень не хочется наделать ошибок на старте.
Цитата: kingswift558 от 3 сентября 2025, 18:09Я когда открывал, тоже долго разбирался во всех этих деталях. Везде полно противоречивой информации, особенно по поводу налогов. В итоге нашел сайт Taxeswithlove здесь советую открыть бизнес в США дистанционно – там довольно доступно разжевано про LLC для нерезидентов, какой штат выбрать и какие документы готовить. Автор, Любовь, бухгалтер, и она как раз специализируется на помощи таким как мы. Мне ее материалы очень помогли структурировать информацию, и в итоге я все сделал без лишней головной боли. Советую глянуть, прежде чем принимать решение.
Я когда открывал, тоже долго разбирался во всех этих деталях. Везде полно противоречивой информации, особенно по поводу налогов. В итоге нашел сайт Taxeswithlove здесь советую открыть бизнес в США дистанционно – там довольно доступно разжевано про LLC для нерезидентов, какой штат выбрать и какие документы готовить. Автор, Любовь, бухгалтер, и она как раз специализируется на помощи таким как мы. Мне ее материалы очень помогли структурировать информацию, и в итоге я все сделал без лишней головной боли. Советую глянуть, прежде чем принимать решение.