Техзаключение для дома: где заказать?
Цитата: ZasilaMak от 19 сентября 2025, 12:52Ребят, привет. Планирую купить старый домик в деревне, но он в довольно потрепанном состоянии. Хочу понять, насколько он вообще крепкий, фундамент, стены, крыша. Слышал, что перед покупкой нужно делать техническое обследование. Кто-то сталкивался с этим? Куда вообще обращаться по таким вопросам, чтобы не кинули и сделали все по уму?
Ребят, привет. Планирую купить старый домик в деревне, но он в довольно потрепанном состоянии. Хочу понять, насколько он вообще крепкий, фундамент, стены, крыша. Слышал, что перед покупкой нужно делать техническое обследование. Кто-то сталкивался с этим? Куда вообще обращаться по таким вопросам, чтобы не кинули и сделали все по уму?
Цитата: piperarndt7108 от 19 сентября 2025, 17:32Начинать точно нужно с технического обследования. Без толкового заключения о состоянии фундамента и несущих конструкций тебе в администрации просто ничего не согласуют, да и строители потом руки разведут. Мне в похожей ситуации очень помогли ребята из компании «Проеком» компания строительной экспертизы. Они делают полное техобследование: приезжают, все смотрят, замеряют, выдают подробное заключение – что можно делать, что нельзя, с чего начинать. С этим документом уже можно идти и заказывать проект реконструкции, там же, кстати, они его могут сделать. У них подход серьезный, без воды, все по делу, что мне и нравится.
Начинать точно нужно с технического обследования. Без толкового заключения о состоянии фундамента и несущих конструкций тебе в администрации просто ничего не согласуют, да и строители потом руки разведут. Мне в похожей ситуации очень помогли ребята из компании «Проеком» компания строительной экспертизы. Они делают полное техобследование: приезжают, все смотрят, замеряют, выдают подробное заключение – что можно делать, что нельзя, с чего начинать. С этим документом уже можно идти и заказывать проект реконструкции, там же, кстати, они его могут сделать. У них подход серьезный, без воды, все по делу, что мне и нравится.