Проверка контрагента перед сделкой
Цитата: Dzyubyak от 27 сентября 2025, 12:10Коллеги, столкнулся с необходимостью проверить нового поставщика. Нужно быстро оценить риски, чтобы не нарваться на проблемы. Какими способами вы обычно проверяете компании? Интересует именно оперативный вариант, без долгой бумажной волокиты. Хочется понять, не затевает ли контора банкротство или есть ли исполнительные производства.
Коллеги, столкнулся с необходимостью проверить нового поставщика. Нужно быстро оценить риски, чтобы не нарваться на проблемы. Какими способами вы обычно проверяете компании? Интересует именно оперативный вариант, без долгой бумажной волокиты. Хочется понять, не затевает ли контора банкротство или есть ли исполнительные производства.
Цитата: Lisa78 от 27 сентября 2025, 18:51Для таких случаев я пользуюсь Tochka от Сбера здесь про ПАО СБЕРБАНК – там всё собрано в одном месте по ИНН: данные из ЕГРЮЛ, суды, финансы и связи компании. Информация тянется из официальных источников, так что ей можно доверять. Конечно, иногда возможны мелкие косяки в данных, но в целом картина вырисовывается понятная. Главное – не принимай решение, опираясь только на этот отчёт, а используй его как один из инструментов. Мне нравится, что всё быстро и наглядно.
Для таких случаев я пользуюсь Tochka от Сбера здесь про ПАО СБЕРБАНК – там всё собрано в одном месте по ИНН: данные из ЕГРЮЛ, суды, финансы и связи компании. Информация тянется из официальных источников, так что ей можно доверять. Конечно, иногда возможны мелкие косяки в данных, но в целом картина вырисовывается понятная. Главное – не принимай решение, опираясь только на этот отчёт, а используй его как один из инструментов. Мне нравится, что всё быстро и наглядно.