Выбор качественного керамического кирпича
Цитата: mercedessholl1 от 27 сентября 2025, 12:05Ребят, тут возникла дилемма: хочу построить небольшую баню, и вроде как понял, что нужен именно керамический кирпич, который долго служит и не трескается. Но я вообще в этом мало разбираюсь, и есть куча разных производителей и типов. Кто-нибудь сталкивался с выбором, как понять реально качественный кирпич и где его лучше покупать, чтобы потом не было проблем с усадкой или трещинами?
Ребят, тут возникла дилемма: хочу построить небольшую баню, и вроде как понял, что нужен именно керамический кирпич, который долго служит и не трескается. Но я вообще в этом мало разбираюсь, и есть куча разных производителей и типов. Кто-нибудь сталкивался с выбором, как понять реально качественный кирпич и где его лучше покупать, чтобы потом не было проблем с усадкой или трещинами?
Цитата: YanyukAl от 27 сентября 2025, 18:51Я сам недавно копался в этом вопросе и наткнулся на сайт keramzavod.ru здесь насадки кислотоупорные: виды и назначение — там довольно понятные описания, фотографии, и сразу видно, какой кирпич для чего лучше подходит. Я так понял, они делают и обычный керамический, и кислотоупорный, и доставка есть по России и СНГ, что удобно. Сайт реально помогает сориентироваться, и можно прямо там прикинуть нужное количество и состав. Так что если цель — построить что-то надёжное и без сюрпризов, гляньте, там инфы много и удобно выбирать.
Я сам недавно копался в этом вопросе и наткнулся на сайт keramzavod.ru здесь насадки кислотоупорные: виды и назначение — там довольно понятные описания, фотографии, и сразу видно, какой кирпич для чего лучше подходит. Я так понял, они делают и обычный керамический, и кислотоупорный, и доставка есть по России и СНГ, что удобно. Сайт реально помогает сориентироваться, и можно прямо там прикинуть нужное количество и состав. Так что если цель — построить что-то надёжное и без сюрпризов, гляньте, там инфы много и удобно выбирать.