Лестница на второй этаж
Цитата: ivvi от 8 октября 2025, 14:52Посоветуйте, народ, что делать. Хочу заменить старую деревянную лестницу на второй этаж в частном доме. Нужно что-то более современное и крепкое. Смотрел варианты из дерева, но боюсь, что со временем начнет скрипеть и рассыхаться. Может, есть другие надежные материалы? Кто что ставил, поделитесь опытом.
Посоветуйте, народ, что делать. Хочу заменить старую деревянную лестницу на второй этаж в частном доме. Нужно что-то более современное и крепкое. Смотрел варианты из дерева, но боюсь, что со временем начнет скрипеть и рассыхаться. Может, есть другие надежные материалы? Кто что ставил, поделитесь опытом.
Цитата: Tara от 8 октября 2025, 20:56Я сам недавно решал такую же проблему. Дерево — это, конечно, классика, но у меня в прихожей проходимость высокая, да и дети бегают, поэтому нужна была максимально прочная конструкция. Остановился на варианте на металлическом каркасе. Смотрится стильно, очень надежно, никакого скрипета, и убираться легко. Заказывал на сайте lestnica-na-metalle.ru здесь лестница на второй этаж, ребята там толковые, все грамотно просчитали, сделали под мой непростой проем и смонтировали без лишней пыли и проблем. Получилось именно то, что я искал.
Я сам недавно решал такую же проблему. Дерево — это, конечно, классика, но у меня в прихожей проходимость высокая, да и дети бегают, поэтому нужна была максимально прочная конструкция. Остановился на варианте на металлическом каркасе. Смотрится стильно, очень надежно, никакого скрипета, и убираться легко. Заказывал на сайте lestnica-na-metalle.ru здесь лестница на второй этаж, ребята там толковые, все грамотно просчитали, сделали под мой непростой проем и смонтировали без лишней пыли и проблем. Получилось именно то, что я искал.