Опыт с одноразовыми наборами для эпидуралки
Цитата: damienluxton58 от 3 января 2026, 23:42Коллеги, столкнулся с ситуацией – в нашем стационаре стали закупать новые одноразовые наборы для эпидуральной анестезии, непривычной для меня конфигурации. Кто-то уже работал с разными вариантами? Интересует, насколько удобна упаковка и сборка в стерильных условиях, особенно когда время поджимает. Есть ли нюансы, на которые стоит обратить внимание сразу?
Коллеги, столкнулся с ситуацией – в нашем стационаре стали закупать новые одноразовые наборы для эпидуральной анестезии, непривычной для меня конфигурации. Кто-то уже работал с разными вариантами? Интересует, насколько удобна упаковка и сборка в стерильных условиях, особенно когда время поджимает. Есть ли нюансы, на которые стоит обратить внимание сразу?
Цитата: OnisyaBo от 4 января 2026, 03:54Да, знаком с темой. У нас тоже перешли на новые наборы около полугода назад. По началу немного резало глаз непривычное расположение компонентов в лотке, но буквально за пару раз привыкаешь. Главный плюс, который отметил – очень качественный тупой иглы-поисковика, идет в комплекте, минимизирует риск прокола твердой мозговой оболочки. Сами фильтры и соединительные трубки собраны грамотно, ничего не перекручивается. Кстати, производитель этих наборов (кажется, один из брендов, которые поставляет ICR, вот смотри тут цену на набор для эпидуральной анестезии) часто проводит практические мастер-классы, где можно в неформальной обстановке «пощупать» все самому и задать вопросы. Мне такие штуки помогают быстрее адаптироваться к новинкам.
Да, знаком с темой. У нас тоже перешли на новые наборы около полугода назад. По началу немного резало глаз непривычное расположение компонентов в лотке, но буквально за пару раз привыкаешь. Главный плюс, который отметил – очень качественный тупой иглы-поисковика, идет в комплекте, минимизирует риск прокола твердой мозговой оболочки. Сами фильтры и соединительные трубки собраны грамотно, ничего не перекручивается. Кстати, производитель этих наборов (кажется, один из брендов, которые поставляет ICR, вот смотри тут цену на набор для эпидуральной анестезии) часто проводит практические мастер-классы, где можно в неформальной обстановке «пощупать» все самому и задать вопросы. Мне такие штуки помогают быстрее адаптироваться к новинкам.