Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Плинтус напольный деревянный под покраску

Хочу покрасить плинтусы в цвет стен — белый матовый. Ищу недорогой плинтус напольный деревянный под покраску. Важно, чтобы поверхность была ровной, без сучков и дефектов, которые проступят после покраски. Какие породы дерева лучше всего красятся и где можно купить такие заготовки? Хочется сэкономить, но не потерять в качестве.

Брал как раз плинтусы под покраску на https://www.dom-plintusa.ru/derevo-plintus/ Самый бюджетный и нормальный вариант — сосна. Но важно выбрать сорта "А" или "Экстра" — без сучков и смоляных карманов. Я брал сосновые, отшлифованные — поверхность как стекло, краска ложится идеально.

Из пород древесины под покраску лучше всего подходят светлые с мелкой текстурой — та же сосна, ель, береза. Дуб и ясень тоже можно красить, но они дороже, да и текстура может немного проступать даже под несколькими слоями краски. Я выбрал сосну — дешево и сердито.

На сайте есть отдельная категория "плинтусы под лаком и покраску" — там все уже отшлифовано, можно сразу красить. Советую брать грунтованные — они чуть дороже, но краска лучше держится и меньше впитывается. Я брал без грунта, сам прогрунтовал, но если не хочешь возиться — бери готовые к покраске.

Крепеж лучше взять белый под будущий цвет — пластиковые клипсы или саморезы с дюбелями. Заказывал все в одном месте — плинтусы, грунтовку, краску, крепеж. Доставили быстро, ничего не повредили. Покрасил в два слоя — получилось ровно, красиво. Уже год стоит — не трескается, не желтеет. Так что для покраски — бери сосну хорошего сорта, не ошибёшься!