Посоветуйте конструктор ботов для Телеграма, чтобы разобраться без кода?
Цитата: angelikahulett5 от 27 сентября 2025, 07:31Решил попробовать собрать себе простого бота для Телеграма, но в программировании полный ноль. Хочется что-то максимально понятное, где не нужно сидеть и учить код, а можно просто накидать кнопки, текст и простую логику. Нужен инструмент, где разберусь сам без помощи программистов. Есть ли такие конструкторы, чтобы можно было самому сделать рабочего бота?
Решил попробовать собрать себе простого бота для Телеграма, но в программировании полный ноль. Хочется что-то максимально понятное, где не нужно сидеть и учить код, а можно просто накидать кнопки, текст и простую логику. Нужен инструмент, где разберусь сам без помощи программистов. Есть ли такие конструкторы, чтобы можно было самому сделать рабочего бота?
Цитата: delilahstreeten от 27 сентября 2025, 11:31Я тоже когда-то хотел сделать что-то подобное и столкнулся с тем, что инструментов на самом деле много. Но у каждого есть свои заморочки — где-то неудобный интерфейс, где-то ограничены функции, у некоторых платные версии слишком навязчивые. Важно понимать, для чего именно ты собираешься использовать бота: рассылки, обработка заявок или просто для развлечения. От этого и будет зависеть, что тебе подойдет лучше.
Я тоже когда-то хотел сделать что-то подобное и столкнулся с тем, что инструментов на самом деле много. Но у каждого есть свои заморочки — где-то неудобный интерфейс, где-то ограничены функции, у некоторых платные версии слишком навязчивые. Важно понимать, для чего именно ты собираешься использовать бота: рассылки, обработка заявок или просто для развлечения. От этого и будет зависеть, что тебе подойдет лучше.
Цитата: jessikatoohey18 от 27 сентября 2025, 14:01Я недавно заморачивался ровно с такой задачей и остановился на конструкторе Domino CRM. Там реально не нужно знать код, всё делается через визуальные блоки: добавляешь шаги, ответы, кнопки. У меня была цель настроить приём заявок и автоматические ответы — справился сам за вечер, хотя раньше даже близко этим не занимался. Понравилось, что можно связать с таблицами и сразу видеть, кто оставил заявку. Интерфейс довольно простой, даже если никогда не работал с подобными штуками, разобраться можно быстро. Из минусов — на первое время пришлось пару раз подсматривать подсказки в интерфейсе, но дальше уже пошло легко. Если ищешь вариант для старта без программистов, можешь глянуть тут: https://domino-crm.ru/
Я недавно заморачивался ровно с такой задачей и остановился на конструкторе Domino CRM. Там реально не нужно знать код, всё делается через визуальные блоки: добавляешь шаги, ответы, кнопки. У меня была цель настроить приём заявок и автоматические ответы — справился сам за вечер, хотя раньше даже близко этим не занимался. Понравилось, что можно связать с таблицами и сразу видеть, кто оставил заявку. Интерфейс довольно простой, даже если никогда не работал с подобными штуками, разобраться можно быстро. Из минусов — на первое время пришлось пару раз подсматривать подсказки в интерфейсе, но дальше уже пошло легко. Если ищешь вариант для старта без программистов, можешь глянуть тут: https://domino-crm.ru/