Реально ли найти блог про уход и косметологию, которому можно доверять?
Цитата: siennae5322823 от 20 октября 2025, 08:34Реально ли вообще сейчас найти блог про уход и косметологию, которому можно доверять? Такое ощущение, что половина контента пишется ради рекламы или чтобы продать что-то. Хочется читать что-то нормальное, где объясняют без "воды", а не просто впаривают очередные «чудо-сыворотки». Особенно интересно про процедуры и уход после них, чтобы без страха пойти к косметологу. Есть ли вообще такие источники?
Реально ли вообще сейчас найти блог про уход и косметологию, которому можно доверять? Такое ощущение, что половина контента пишется ради рекламы или чтобы продать что-то. Хочется читать что-то нормальное, где объясняют без "воды", а не просто впаривают очередные «чудо-сыворотки». Особенно интересно про процедуры и уход после них, чтобы без страха пойти к косметологу. Есть ли вообще такие источники?
Цитата: Kuli от 20 октября 2025, 12:44Мне кажется, с этим сейчас сложно. Очень много блогеров, которые вроде бы красиво рассказывают, но всё больше ради просмотров и рекламы. У кого-то неплохой контент, но часто ощущается, что они повторяют одно и то же. Я тоже долго ищу площадку, где можно спокойно почитать про процедуры, составы и реальные эффекты, без перегиба в одну или другую сторону.
Мне кажется, с этим сейчас сложно. Очень много блогеров, которые вроде бы красиво рассказывают, но всё больше ради просмотров и рекламы. У кого-то неплохой контент, но часто ощущается, что они повторяют одно и то же. Я тоже долго ищу площадку, где можно спокойно почитать про процедуры, составы и реальные эффекты, без перегиба в одну или другую сторону.
Цитата: jasonbraun9255 от 20 октября 2025, 14:46Я недавно наткнулась на сайт https://esteti.pro/ — там, кстати, собрана информация именно в том формате, о котором ты говоришь. Это не просто блог, а экспертный гид по красоте, здоровью и эстетической медицине. Мне понравилось, что статьи написаны понятным языком, но при этом видно, что за ними стоят специалисты, а не просто авторы, переписывающие чужие тексты. Я читала там материалы про уход после лазерных процедур и про инъекции — всё объяснено спокойно, без запугивания и рекламы «чудо-средств». Ещё плюс, что они делают акцент на безопасности и противопоказаниях, а не только на эффекте. Я бы не сказала, что это прям блог с автором, но как справочник — очень достойный вариант, особенно если не хочется тонуть в куче сомнительных советов из соцсетей.
Я недавно наткнулась на сайт https://esteti.pro/ — там, кстати, собрана информация именно в том формате, о котором ты говоришь. Это не просто блог, а экспертный гид по красоте, здоровью и эстетической медицине. Мне понравилось, что статьи написаны понятным языком, но при этом видно, что за ними стоят специалисты, а не просто авторы, переписывающие чужие тексты. Я читала там материалы про уход после лазерных процедур и про инъекции — всё объяснено спокойно, без запугивания и рекламы «чудо-средств». Ещё плюс, что они делают акцент на безопасности и противопоказаниях, а не только на эффекте. Я бы не сказала, что это прям блог с автором, но как справочник — очень достойный вариант, особенно если не хочется тонуть в куче сомнительных советов из соцсетей.