Реально ли сейчас найти в Москве нормальный кассовый аппарат для магазина?
Цитата: debbramilford9 от 4 ноября 2025, 03:44Реально ли сейчас найти в Москве нормальный кассовый аппарат для магазина? Хочу обновить оборудование, а то старое уже тормозит, чеки печатает с задержкой, да и ФНС начала придираться. Слышал, что новые модели уже с онлайн-передачей данных и всем прочим, но запутался в этом выборе — их куча, глаза разбегаются. Интересует именно что-то надежное, не одноразовое. Кто недавно брал — поделитесь опытом, что вообще сейчас на рынке есть адекватного?
Реально ли сейчас найти в Москве нормальный кассовый аппарат для магазина? Хочу обновить оборудование, а то старое уже тормозит, чеки печатает с задержкой, да и ФНС начала придираться. Слышал, что новые модели уже с онлайн-передачей данных и всем прочим, но запутался в этом выборе — их куча, глаза разбегаются. Интересует именно что-то надежное, не одноразовое. Кто недавно брал — поделитесь опытом, что вообще сейчас на рынке есть адекватного?
Цитата: michalwherry от 4 ноября 2025, 07:55Тема, кстати, актуальная. Сам недавно думал заменить кассу, но понял, что не всё так просто — разные форматы, фискальные накопители, лицензии, подключения, обновления. Плюс одни аппараты работают с онлайн-кассами, другие с определёнными ОФД, и там свои заморочки. Лучше заранее разобраться, под какой тип магазина тебе нужно: продуктовый, розница, услуги — от этого зависит и выбор модели, и ПО, и даже обслуживание потом.
Тема, кстати, актуальная. Сам недавно думал заменить кассу, но понял, что не всё так просто — разные форматы, фискальные накопители, лицензии, подключения, обновления. Плюс одни аппараты работают с онлайн-кассами, другие с определёнными ОФД, и там свои заморочки. Лучше заранее разобраться, под какой тип магазина тебе нужно: продуктовый, розница, услуги — от этого зависит и выбор модели, и ПО, и даже обслуживание потом.
Цитата: DmitriyLay от 4 ноября 2025, 10:38Я тоже через это прошёл пару месяцев назад. Старый аппарат накрылся, пришлось срочно искать замену. В итоге обратился в «Фиджи-Сервис» — вот ссылка, если интересно: https://f-service.su/. Там помогли подобрать кассу под мой небольшой магазин одежды, объяснили, что подойдёт по требованиям ФНС, оформили всё с фискальным накопителем и подключили к оператору фискальных данных. Особенно понравилось, что не втюхивали лишнего — просто уточнили, как я работаю, и подобрали по делу. Установку сделали на месте, всё подключили, чеки идут без задержек, никаких глюков. Уже два месяца работает без проблем. Так что если не хочешь разбираться во всех этих нюансах сам, лучше обратиться туда — у них с этим всё отлажено.
Я тоже через это прошёл пару месяцев назад. Старый аппарат накрылся, пришлось срочно искать замену. В итоге обратился в «Фиджи-Сервис» — вот ссылка, если интересно: https://f-service.su/. Там помогли подобрать кассу под мой небольшой магазин одежды, объяснили, что подойдёт по требованиям ФНС, оформили всё с фискальным накопителем и подключили к оператору фискальных данных. Особенно понравилось, что не втюхивали лишнего — просто уточнили, как я работаю, и подобрали по делу. Установку сделали на месте, всё подключили, чеки идут без задержек, никаких глюков. Уже два месяца работает без проблем. Так что если не хочешь разбираться во всех этих нюансах сам, лучше обратиться туда — у них с этим всё отлажено.