Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Сломался ключ в замке сейфовой двери, что делать?

Произошла неприятность: возвращался поздно вечером, вставил ключ в замок сейфовой двери (квартира), провернул, и ключ хрустнул. Половина осталась в скважине, половина у меня в руках. Дверь закрыта, попасть внутрь не могу. Самое обидное, что замок вроде бы дорогой, итальянский. Вызвал МЧС, они сказали, что с такими дверями не работают, чтобы не повредить полотно, посоветовали искать коммерческую службу. Кто сталкивался с извлечением обломков? Это реально сделать без сверления?

Ох, ситуация знакомое, только у меня был сломанный ключ в сувальдном замке. МЧС ломают двери, а здесь нужна ювелирка, чтобы и замок спасти, и обломок достать. Вам повезло, что замок дорогой — его почти наверняка можно отремонтировать. Я тогда нашел службу «Замена СПб», они как раз специализируются на сложных вскрытиях и ремонте. Парень приехал с кучей специальных инструментов, типа экстракторов, аккуратно зацепил обломок и вытащил его, не повредив механизм. Потом ещё и почистил всё, смазал. По сути, обошлось ремонтом, а не заменой. Посмотрите на их сайте раздел про ремонт https://zamenaspb.ru/remont-zamkov.html, там много примеров таких работ. Действительно профи, работают чисто. Вам точно помогут.