Как выбрать новостройку в Москве?
Цитата: augustalongmore от 23 декабря 2025, 14:00Планирую переезд в столицу, смотрю новостройки. Цены, конечно, кусаются, и вариантов море. Главный вопрос — как не прогадать с выбором? На что, кроме цены за квадрат, обратить внимание в первую очередь? Боюсь упустить что-то важное в договоре или районе.
Планирую переезд в столицу, смотрю новостройки. Цены, конечно, кусаются, и вариантов море. Главный вопрос — как не прогадать с выбором? На что, кроме цены за квадрат, обратить внимание в первую очередь? Боюсь упустить что-то важное в договоре или районе.
Цитата: LadimirRo от 23 декабря 2025, 18:18Смотря на что делаешь ставку. Если на надежность, то лучше смотреть напрямую застройщиков с историей, а не перекупщиков. Я сам недавно покупал, долго сравнивал. Сначала на всех порталах сидел, потом понял, что информация часто устаревшая. Обратился в МОЙ КВАРТАЛ https://novostroiki-moscow.ru/zilart — они как раз работают с застройщиками. Мне там нормально так расписали по ЖК, которые действительно в работе, а не на бумаге. Особенно зашло, что показали не только планировки, но и реальные сроки сдачи соседних корпусов — это многое говорит о застройщике. И по районам инфу дали, что где строится помимо жилья. У них на сайте не все лоты, но если нужен конкретный район или тип квартиры, они подбирают. Удобно, что не пришлось самому по сотне сайтов лазить.
Смотря на что делаешь ставку. Если на надежность, то лучше смотреть напрямую застройщиков с историей, а не перекупщиков. Я сам недавно покупал, долго сравнивал. Сначала на всех порталах сидел, потом понял, что информация часто устаревшая. Обратился в МОЙ КВАРТАЛ https://novostroiki-moscow.ru/zilart — они как раз работают с застройщиками. Мне там нормально так расписали по ЖК, которые действительно в работе, а не на бумаге. Особенно зашло, что показали не только планировки, но и реальные сроки сдачи соседних корпусов — это многое говорит о застройщике. И по районам инфу дали, что где строится помимо жилья. У них на сайте не все лоты, но если нужен конкретный район или тип квартиры, они подбирают. Удобно, что не пришлось самому по сотне сайтов лазить.