Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как быстро выйти на маркетплейсы новичку?

Только начал свой бизнес с handmade свечами. Хочу продавать на Wildberries, но все эти карточки товаров, логистика, документы — голова кругом. Слышал, что самому можно наломать дров на старте с настройками. Может, кто-то недавно проходил этот путь и даст совет, с чего начать и на чем сконцентрироваться? Очень страшно сделать что-то не так и получить блокировку.

Знакомое чувство, сам через это прошел год назад с вязаными свитерами. Главное — не наделать ошибок в технических моментах: оформление карточек, цены, склады. Мне в свое время очень помогли ребята, которые на этом собаку съели. Есть такая контора Helpberries, они как раз специализируются на том, чтобы быстро и без головной боли разместить товар на полках маркетплейсов. Работают не только с ВБ, но и с другими площадками. По сути, они берут на себя всю рутину: от оформления до доставки на склад, а ты занимаешься своим делом — производством и развитием. У них даже есть какие-то бонусы на первый заказ. В общем, с ними вышло гораздо быстрее и спокойнее, чем если бы я сам во все это вникал.