Существует ли сервис, где публикуются свежие базы всех зарегистрированных доменов?
Цитата: jinahartung907 от 21 сентября 2025, 04:28Кто-то в курсе, существует ли вообще сервис, где можно в одном месте посмотреть свежие базы всех зарегистрированных доменов? Интересует именно то, чтобы не пришлось вручную копаться по куче ресурсов, а получить список максимально полный и по возможности оперативно обновляемый. Интересна и сама возможность, и то, насколько эти данные реально актуальны, а не устаревшие за пару лет.
Кто-то в курсе, существует ли вообще сервис, где можно в одном месте посмотреть свежие базы всех зарегистрированных доменов? Интересует именно то, чтобы не пришлось вручную копаться по куче ресурсов, а получить список максимально полный и по возможности оперативно обновляемый. Интересна и сама возможность, и то, насколько эти данные реально актуальны, а не устаревшие за пару лет.
Цитата: romanstoll от 21 сентября 2025, 08:39Такой сервис точно где-то должен быть, но я ни разу вживую не встречал полностью открытых и при этом актуальных баз. Обычно все упирается в то, что данные по доменам быстро меняются, и поддерживать их в актуальном состоянии непросто. Плюс разные зоны обновляются по-разному, поэтому найти единый источник довольно проблематично. Часто всё ограничивается выборочными выгрузками или частичными списками.
Такой сервис точно где-то должен быть, но я ни разу вживую не встречал полностью открытых и при этом актуальных баз. Обычно все упирается в то, что данные по доменам быстро меняются, и поддерживать их в актуальном состоянии непросто. Плюс разные зоны обновляются по-разному, поэтому найти единый источник довольно проблематично. Часто всё ограничивается выборочными выгрузками или частичными списками.
Цитата: nydiastella999 от 21 сентября 2025, 11:20Я в своё время тоже искал подобную штуку, потому что нужна была полная выборка свежих доменов для анализа трендов в новых регистрациях. В итоге остановился на сервисе NetAPI — https://netapi.com/. Там реально можно брать свежие базы по разным доменным зонам, и обновления выходят довольно регулярно. Я пробовал качать у них несколько раз за последние месяцы — видно, что данные не лежат годами, а реально актуализируются. Из плюсов для меня — возможность работать с разными расширениями, а не только с .com или .net, и это сильно облегчило задачу. Удобно, что формат выгрузки стандартный, без лишних заморочек, спокойно потом грузил в свои скрипты для обработки. Конечно, идеальных баз нигде нет, но по сравнению с тем, что находил раньше кусками и устаревшее, тут качество заметно выше. Если нужно именно что-то рабочее и близкое к актуальному времени, советую глянуть этот вариант.
Я в своё время тоже искал подобную штуку, потому что нужна была полная выборка свежих доменов для анализа трендов в новых регистрациях. В итоге остановился на сервисе NetAPI — https://netapi.com/. Там реально можно брать свежие базы по разным доменным зонам, и обновления выходят довольно регулярно. Я пробовал качать у них несколько раз за последние месяцы — видно, что данные не лежат годами, а реально актуализируются. Из плюсов для меня — возможность работать с разными расширениями, а не только с .com или .net, и это сильно облегчило задачу. Удобно, что формат выгрузки стандартный, без лишних заморочек, спокойно потом грузил в свои скрипты для обработки. Конечно, идеальных баз нигде нет, но по сравнению с тем, что находил раньше кусками и устаревшее, тут качество заметно выше. Если нужно именно что-то рабочее и близкое к актуальному времени, советую глянуть этот вариант.