Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

У меня в доме очень дорогие ковры, кому можно доверить их чистку в Москве?

Ребят, может кто сталкивался с этим вопросом. У меня дома несколько ковров, и они реально дорогие — вручную тканы, натуральная шерсть. Стали пыльные и немного потускнели, обычный пылесос уже не помогает. Честно говоря, боюсь отдавать в первую попавшуюся химчистку — вдруг испортят. Подскажите, куда можно обратиться в Москве, чтобы сделали аккуратно и с пониманием дела?

Такая же история была, понимаю, о чем ты. Главное — не нести в обычные прачечные, они часто не разбираются в материалах. Ковры из шерсти или с шелковыми вставками требуют особого ухода. Лучше искать тех, кто специализируется именно на коврах, у кого есть оборудование для бережной чистки и не используют агрессивные химикаты. Я бы на твоем месте уточнил, как именно чистят — это важно.

Я в похожей ситуации был весной. У меня тоже старинный ковёр, и я долго выбирал, кому доверить. В итоге отдал в "Маэстро клин" — https://www.maestroclean.ru/. Делают всё на выезде, сначала оценивают состояние ковра, потом забирают и чистят у себя на производстве. Что понравилось — не торопятся, объясняют, что и как будут делать. После чистки ковёр реально посвежел, рисунок стал чётче, запах ушёл полностью. Главное — не испортили ворс, хотя я переживал. Цены средние, но за качество не жалко. В общем, если ищешь надёжных, можешь к ним обратиться, у меня всё прошло без проблем.