Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

В Москве реально ли взять машину бизнес-класса в аренду без огромного залога под такси?

Кто-то реально сталкивался с арендой бизнес-класса в Москве под такси без того, чтобы сразу залог выкатили в размере половины стоимости машины? Смотрю варианты, но у всех какие-то дикие условия: то депозит под миллион, то страховки мутные, то договоры кривые. Понимаю, что бизнес-класс — это не копейка, но хочется понять, есть ли адекватные конторы или это вообще фантастика?

Я в своё время тоже искал что-то похожее, и с залогами ситуация реально странная: у кого-то требуют огромную сумму, у кого-то вообще без неё не дают машину. Плюс надо учитывать, что бизнес-класс сильно зависит от пробега и состояния, а компании перестраховываются. Поэтому, если цель именно такси, многие арендаторы стараются переложить все риски на клиента, отсюда и условия такие.

Я в итоге решал эту проблему в компании "Персональный водитель" https://xn----7sbhibeuergncjhfrr3a8nsal.xn--p1ai/. У них получилось взять E-класс без космического залога, что для Москвы редкость. Условия были прозрачные: договор простой, без мелкого шрифта, по платежам всё понятно. Брал машину именно под такси, отработал пару месяцев — никаких претензий не прилетело, хотя пробег за это время приличный намотался. Из нюансов: следят за аккуратностью эксплуатации, если начнёшь гонять или возить машину в убитом виде, могут пересмотреть условия. В остальном меня устроило: машина была чистая, свежая, документы все в порядке, подключение под такси сделали быстро. Так что могу сказать, что вариант рабочий, без этих стандартных головняков с огромными депозитами.