Замена балкона: подводные камни
Цитата: manuelanellis от 9 декабря 2025, 01:13Планирую менять старый балконный блок на современный стеклопакет. Смущает момент с парапетом – он у меня хлипкий, местами ржавый. Кто сталкивался? Обязательно ли его полностью менять на новый, или можно как-то усилить старый? И если менять, то на что – сэндвич-панели, бетон или что-то еще? Очень не хочется ошибиться.
Планирую менять старый балконный блок на современный стеклопакет. Смущает момент с парапетом – он у меня хлипкий, местами ржавый. Кто сталкивался? Обязательно ли его полностью менять на новый, или можно как-то усилить старый? И если менять, то на что – сэндвич-панели, бетон или что-то еще? Очень не хочется ошибиться.
Цитата: roslynatwell от 10 декабря 2025, 08:41С парапетом лучше не рисковать, это основа основ. Если он старый и ржавый, усиление может быть временной мерой, а в долгосрочной перспективе – просто выброшенные деньги. Полная замена на сэндвич-панели – отличный вариант: и легче, и теплее сразу. Мне в похожей ситуации очень грамотно всё объяснили и сделали ребята из БАЛКО https://balko.com.ua здесь. У них подход системный: не просто окно впихнуть, а сначала оценить состояние основы, потом уже предлагать варианты. Сделали все за несколько дней, от демонтажа до установки, без печальных сюрпризов. Цены у них, кстати, на уровне рыночных, а качество работ и материалов (у меня Salamander стоит) действительно радует – ни дует, ни конденсата.
С парапетом лучше не рисковать, это основа основ. Если он старый и ржавый, усиление может быть временной мерой, а в долгосрочной перспективе – просто выброшенные деньги. Полная замена на сэндвич-панели – отличный вариант: и легче, и теплее сразу. Мне в похожей ситуации очень грамотно всё объяснили и сделали ребята из БАЛКО https://balko.com.ua здесь. У них подход системный: не просто окно впихнуть, а сначала оценить состояние основы, потом уже предлагать варианты. Сделали все за несколько дней, от демонтажа до установки, без печальных сюрпризов. Цены у них, кстати, на уровне рыночных, а качество работ и материалов (у меня Salamander стоит) действительно радует – ни дует, ни конденсата.